Йоргос Саввидис Кипр Никосия здоровье закон НОВОСТИ ЮГА истории Йоргос Саввидис Кипр Никосия

Суд Никосии отклонил иск 64 граждан, требовавших отмены запретов для непривитых

Сейчас читают: 785
cyprusnews.online

Суд Никосии отклонил иск 64 граждан Республики Кипр, оспаривавших законность постановлений минздрава, которые запрещают непривитым посещать большинство общественных мест.

Суд постановил, что Covid-ограничения направлены на защиту здоровья населения в целом, что является главным приоритетом государства. Опираясь на аргументы генерального прокурора Йоргоса Саввидиса, судья сообщил, что власти не могут «подвергать опасности общественное здоровье и жизни других людей из-за того, что небольшая группа граждан не желает соблюдать меры». — Каждое постановление министерства здравоохранения учитывает реальность увеличения или уменьшения передачи, чтобы меры не были непропорциональны тому, что необходимо для сдерживания вируса, — говорится в решении суда.

Ни один из 64 истцов не согласился с доводами суда. По их мнению, меры, запрещающие непривитым посещать большинство общественных мест, являются непропорциональными. — Смешно ограничивать свободу передвижения людей, когда можно проверить, здоровы они или нет, — заявил один из истцов. Фото из архива Cyprus News Agency

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA