Никос Анастасиадес Кипр Кипр Никосия Турция ООН Никос Анастасиадес Кипр Кипр Никосия Турция

Генсек ООН хочет, чтобы сотрудник Секретариата взял на себя задачу возобновления мирных переговоров по Кипру

Сейчас читают: 934
cyprus-daily.news

Генеральный секретарь ООН хочет, чтобы старший сотрудник Секретариата взял на себя задачу переговоров, направленных на возобновление давно зашедшего в тупик мирного процесса на Кипре.

Об этом, как пишет In Cyprus, во вторник сообщило издание Philenews, добавив, что намерения Антониу Гутерриша стали ясны после недавнего визита на разделенный остров высокопоставленного офицера ООН.Мирослав Енка, помощник Генерального секретаря по Европе, Центральной Азии и Америке в Департаменте по политическим вопросам Организации Объединенных Наций, встретился с двумя лидерами в Никосии в пятницу.

Неизвестно, возьмет ли он на себя эту роль.Назначенный представитель ООН возьмет на себя миссию по установлению фактов, чтобы выяснить, как создать необходимые условия для возобновления переговоров на основе резолюций Совета Безопасности ООН и на условиях, установленных мандатом Генерального секретаря.Обсуждался и острый вопрос о назначении спецпредставителя ООН.

Турецкая сторона возражает против такого назначения, поскольку требует, чтобы переговоры о воссоединении проходили на другой основе.И что вместо решения, основанного на резолюции ООН, теперь оно должно быть основано на решении о двух государствах, что неприемлемо.Ожидается, что в июле члены Совета Безопасности проведут брифинг в рамках консультаций по ситуации в Республике Кипр.

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA