Кипр Лимассол Общество курс Кипр Лимассол

Кипру не хватает акушерок

Сейчас читают: 194
vkcyprus.com

В самом сердце района Гермассойя власти открыли небольшой парк и скульптуру, посвященную работе медсестер и акушерок.

Мэр Кириакос Ксидиас поблагодарил Кипрскую ассоциацию медсестер и акушерок и лично ее президента Янниса Леонтиу.Фото CNAЗапоздавшая благодарностьГрадоначальник подчеркнул: муниципальный совет Гермассойи решил посвятить парк этим медицинским работникам по случаю того, что Всемирная организация здравоохранения объявила 2020 годом медсестер и акушерок. «К сожалению, из-за пандемии этот повод не был отмечен так, как следовало бы, – подчеркнул Ксидиас. – Поэтому открытие памятника состоялось два года спустя».Скульптура под названием «Универсальная природа сестринского дела и акушерства» имеет высоту около 3,4 метра.

Это работа мастеров Паникоса Спаноса и Йоргоса Врионидиса. Четыре человеческие фигуры, символизирующие медсестер и акушерок, держат на своих руках землю и, следовательно, все человечество.400 человек на весь островПо мнению экспертов, развитию сестринской службы надо уделять больше внимания.

Как говорит председатель акушерского отделения Кипрской ассоциации медсестер и акушерок Стелла Леонтиу, в частном и государственном секторах насчитывается всего от 380 до 400 акушерок.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA