Владимир Путин Кипр Россия Сша Украина Евросоюз Мальта Греция Венгрия Президент Политика Экономика санкции нефть Владимир Путин Кипр Россия Сша Украина Евросоюз Мальта Греция Венгрия Президент

Евросоюз уступил Кипру, Греции и Мальте из-за перевозки российской нефти

Сейчас читают: 587
cyprusbutterfly.com.cy

Европейский союз пошел на уступки Кипру, Греции и Мальте, чьи танкеры перевозят российскую нефть и которые опасались введения ограничения цен на нефть, перевозимую по морю, сообщает издание Politico.В октябре Politico сообщало, что Венгрия, а также Кипр, Греция и Мальта, чьи танкеры перевозят российскую нефть, выступают в ЕС против ограничения цен на перевозимую морем нефть.

Позднее портал Euractiv написал, что Греция и Кипр больше не выступают против. По данным Politico, странам была обещана поддержка со стороны ЕС.«Чиновники заявили, что ЕС уже пошел на уступки этим трем странам и ослабил санкции на другие российские товары, такие как удобрения, цемент и другую продукцию, чтобы смягчить удар по их судоходным отраслям», — передает Politico.Запад усилил санкционное давление на Россию из-за Украины, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США.

Президент РФ Владимир Путин заявлял, что дешевые и надежные российские энергоресурсы были конкурентным преимуществом Европы, и даже частичный отказ от них уже негативно сказывается на ее экономике и жителях.

А США, продавливая полный отказ ЕС от российских энергоносителей и других ресурсов, ведут к деиндустриализации Европы, говорил он.

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA