Никоса Анастасиадиса Олаф Шольц Кипр Турция Евросоюз Германия Берлин Президент курорт ООН резолюция Никоса Анастасиадиса Олаф Шольц Кипр Турция Евросоюз Германия Берлин Президент

Берлин положительно относится к призыву президента к ЕС выступить с инициативой по разделенному Кипру

Сейчас читают: 427
kiprinform.com

Берлин положительно отреагировал на предложение президента Кипра Никоса Анастасиадиса о том, чтобы Европейский Союз выступил с инициативой для возобновления переговоров, направленных на воссоединение разделенного острова.Находящийся с рабочим визитом в Германии Анастасиадис в среду провел встречи с политическим руководством страны.По словам инсайдеров, канцлер Германии Олаф Шольц одобрил это предложение.

Кипр был разделен с 1974 года после вторжения Турции, которая до сих пор содержит войска в отколовшейся северной части.Неоднократные раунды мирных переговоров при посредничестве ООН пока не принесли результатов.

Последний раунд переговоров безрезультатно завершился в июле 2017 года на швейцарском курорте Кран-Монтана. В заявлениях в Берлине Анастасиадис сказал: «Мы активизируем не только ООН, но и ЕС, чтобы Турция изменила свою позицию.

Стремление Турции присоединиться к ЕС — если оно сохранится — следует принять во внимание».Он добавил: «Мы получили понимание в отношении необходимости найти мирное решение путем мирного диалога на основе резолюций ООН и европейского законодательства».

Читать на kiprinform.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA