Кипр здоровье Общество медицина министерство профилактика Кипр

Не все врачи нужны Кипру

Сейчас читают: 557
vkcyprus.com

На Кипре признаются не все медицинские специальности, поэтому доктора, получившие образование за рубежом по редким направлениям, вынуждены работать врачами общего профиля.

Это происходит на фоне случаев, когда медики без соответствующей квалификации выдают себя за специалистов, подвергая жизни пациентов опасности.Специальность есть, должности нетДиабетология, интервенционная радиология, подология, медицинская генетика, неотложная медицина ― вот некоторые из специальностей, которые не признаны Медицинским советом Кипра.

Доктора, которые получили такую квалификацию в университетах за рубежом, на Кипре работают врачами общего профиля. Характерно, что отделения скорой помощи в государственных больницах страдают от нехватки персонала, при этом на Кипре не признана такая специальность, как неотложная медицина, а ее обладатели не могут пойти работать по этому направлению.

Не менее важно признание таких специальностей, как диабетология и подология. Вклад обоих из них важен для уменьшения и профилактики случаев диабета, а также для того, чтобы сократить количество ампутаций.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA