Кипр Россия Турция Украина Франция Вьетнам Отели Кипра Кипр Россия Турция Украина Франция Вьетнам

Исчезающий российский турист: кризис выездного туризма россиян набирает обороты

Сейчас читают: 598
tourprom.ru

Туристические направления по всему миру испытывают трудности, поскольку седьмые в мире по величине трат туристы остаются дома во время событий на Украине.

Речь идёт именно о российских туристах. О кризисе выездного туризма россиян сообщил в обзорной статье Майкл О'Риган, старший преподаватель международного туристического менеджмента из Каледонского университета Глазго.Туристические направления по всему миру испытывают значительный удар по своей экономике, поскольку россияне остаются дома из-за санкций, связанных со спецоперацией, с возможными долгосрочными последствиями для международного туризма.

Это происходит на фоне того, что европейские страны, граничащие с Россией, заявляют, что могут запретить въезд всем российским туристам.До пандемии российские туристы занимали седьмое место в мире по затратам на туризм.

Их суммарный ежегодный расход составлял $36 млрд. Например, вьетнамский прибрежный город Нячанг, называемый «Маленькой Россией», до 24 февраля привлекал большое количество российских туристов.

Читать на tourprom.ru
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA