Дмитрий Песков Мария Захарова Россия Евросоюз Брюссель Финляндия Прага туризм Политика Общество журналист дороги Дмитрий Песков Мария Захарова Россия Евросоюз Брюссель Финляндия Прага

Евросоюз заявил о новых строгих ограничениях на туристические визы для россиян

Сейчас читают: 441
cyprusbutterfly.com.cy

В ЕС заявили о новых строгих ограничениях на туристические визы для россиян. 9 сентября еврокомиссар Йоханссон анонсировала введение строгих ограничений на выдачу виз россиянам. Поездки в страны Евросоюза из России по туристическим визам будут доступны только журналистами и гражданам, выезжающим по семейным и гуманитарным обстоятельствам, заявила еврокомиссар по внутренним делам ЕС Илва Йоханссон.«Больше нет оснований доверять русским.

Россияне не могут быть туристами на территории ЕС, это привилегия. И мы больше не хотим давать эту привилегию русским», — заявила Йоханссон на финско-российской границе на КПП Нуйямаа, где она находится с визитом.Йоханссон заявила, что в пятницу Европейский совет примет ее предложение «полностью заморозить туристические визы для россиян».Это решение поддержала министр внутренних дел Финляндии Криста Микконен.«Финляндия все время настаивала на совместном решении ЕС, потому что в противном случае русские смогли бы обойти более мягкие методы некоторых стран и в этом случае российский туризм продолжился бы.

Отдельные решения также привели бы к тому, к чему стремился Путин, то есть к тому, что ЕС начал бы распадаться в санкционных решениях», — сказала она.На минувшей неделе главы МИД стран ЕС на неформальной встрече в Праге договорились приостановить действие соглашения об упрощении выдачи виз с Россией, что сделает их получение более длительным, сложным и дорогим.

Официальный представитель МИД Мария Захарова, комментируя планы Брюсселя, заявила, что Россия не собирается уподобляться Евросоюзу в неразумной политике «сжигания мостов» между людьми, но оставляет за собой право на ответные меры.

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA