Кипр здоровье Политика Общество болезнь профилактика Кипр

К концу июня все страны ЕС получат первую партию вакцины против оспы обезьян

Сейчас читают: 324
cyprusbutterfly.com.cy

Выступая в пятницу после встречи с министром здравоохранения Михалисом Хаджипантелой, Кириакиду сказала, что вакцины будут распределяться в соответствии с потребностями каждой страны.Она добавила, что на данный момент ограниченное распространение болезни не оправдывает широкомасштабную кампанию вакцинации, как это было в случае с Covid-19.Однако Кириакиду заверила, что Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) внимательно следит за ситуацией и вмешается в случае необходимости.Члены научного комитета, созданного для реагирования на пандемию Covid-19, встретились в конце мая, чтобы обсудить, какие группы населения нуждаются в срочной вакцинации против оспы обезьян.

Они также обсудили процедуры и протоколы, которые будут применяться в случае обнаружения случая оспы обезьян на Кипре.Дальнейшие переговоры также касались способов приема и транспортировки пациентов в больницы, лечения, а также ведения на уровне эпидемиологического подразделения.: cyprus-mail.com

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA