Никос Христодулидис Никос Анастасиадис Кипр Кипр Политика В мире Никос Христодулидис Никос Анастасиадис Кипр Кипр

Глава МИД Кипра Христодулидис объявил об отставке

Сейчас читают: 756
ria.ru

АФИНЫ, 9 янв — РИА Новости. Министр иностранных дел Кипра Никос Христодулидис выступил перед журналистами, которых пригласил в МИД, и объявил, что уходит в отставку, его заявление распространило правительственное бюро печати и информации.«Я пригласил вас в МИД, чтобы объявить о своем решении уйти в отставку с поста министра иностранных дел.

Я передал прошение об отставке президенту Кипра несколько дней назад, он принял ее в пятницу утром, она вступит в силу со вторника, 11 января 2022 года», — сообщил Христодулидис.Он поблагодарил президента Никоса Анастасиадиса за оказанное ему доверие и сказал, что отставка связана с предстоящими в 2023 году президентскими выборами.«Но сегодня еще не время для каких-либо решений.

Я объявлю об участии в президентских выборах 2023 года, когда приму окончательные решения», — сказал он.Отмечается, что президента Кипра избирают на пять лет прямым тайным голосованием.4 января, 00:24ТуризмКипр ужесточил правила въезда для туристов.

Читать на ria.ru
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости