Никос Анастасиадис Аннита Димитриу Кипр Турция Евросоюз Мальта Греция Политика Общество ООН пандемия Никос Анастасиадис Аннита Димитриу Кипр Турция Евросоюз Мальта Греция

Во главе Европарламента — друг Кипра

Сейчас читают: 677
vkcyprus.com

Новоизбранный председатель Европейского парламента Роберта Метсола подчеркнула необходимость урегулирования кипрской проблемы и напомнила о роли, которую может в этом сыграть Евросоюз. «Мы никогда не сможем быть по-настоящему едиными, пока Кипр разделен», — заявила она.«У Европы есть опыт войны, но также есть и опыт залечивания ран.

Мы можем использовать его, чтобы под эгидой плана ООН помочь последней разделенной стране Евросоюза — Кипру», — отметила глава Европарламента в своей речи, произнесенной сразу после ее избрания 18 января.Метсола также упомянула Кипр во время пресс-конференции по поводу своего избрания.

Отвечая на вопрос об агрессивной политике Турции по отношению к Кипру и Греции, она пояснила: «Что касается Кипра, я хотела бы особо отметить, что это все еще последняя разделенная страна в ЕС.

Как раз перед пандемией мы видели, как Турция начала использовать группы уязвимых людей (то есть беженцев — прим. ВК) на внешних границах нашего союза».Президент Кипра Никос Анастасиадис в своем посте в твиттере поздравил Роберту Метсолу с избранием на столь высокий пост, добавив, что он с нетерпением ждет совместной работы с ней.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA