Никос Анастасиадис Кипр Политика события правительство Никос Анастасиадис Кипр

На Кипре назначен новый глава МИД

Сейчас читают: 836
cyprusbutterfly.com.cy

Об этом в официальном письме заявил президент Кипра Никос Анастасиадис в понедельник, 10 января.Анастасиадис отметил, что он был «особенно опечален» отставкой Христодулидеса, поскольку министр иностранных дел был «одним из его близких соратников в течение долгих лет».Ранее кипрское информационное агентство сообщило, что Касулидес, который занимал пост министра иностранных дел во время первого срока Анастасиадиса, разговаривал по телефону с президентом в прошлую пятницу и снова сегодня.

Они обсудили кипрский вопрос, внешние отношения республики и другие вопросы, которыми занимается МИД.Касулидес занимал пост министра иностранных дел с 1 марта 2013 года по 28 февраля 2018 года, передав свои полномочия Христодулидесу, который ранее занимал пост официального представителя правительства и директора дипломатической службы президента.

Касулидес также был министром иностранных дел в администрации Глафкоса Клелридеса. Помимо этого, он является председателем редакционного комитета Cyprus Mail.Христодулидес объявил о своей отставке в воскресенье, 9 января, на фоне эскалации спора с правящей партией Disy по поводу того, планирует ли он баллотироваться в президенты.В свою очередь, Disy выдвинула своего кандидата на выборах 2023 года — главу партии  Аверофа Неофиту.: cyprus-mail.com

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости