Владимир Путин Сергей Лавров Никос Анастасиадис Мариос Пелеканос Кипр Россия Москва Евросоюз Франция Владимир Путин Сергей Лавров Никос Анастасиадис Мариос Пелеканос Кипр Россия Москва Евросоюз Франция

Представитель Кипра Пелеканос: Евросоюз запретил двусторонние встречи с РФ

Сейчас читают: 315
ria.ru

МОСКВА, 22 сентября/ Радио Sputnik.Европейский союз запретил встречи с российскими представителями, заявил официальный представитель правительства Кипра Мариос Пелеканос.СМИ ранее сообщали, что Кипр отменил встречу президента страны Никоса Анастасиадиса с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым после телеобращения президента РФ Владимира Путина к соотечественникам.«С учетом такого развития ситуации и в преддверии саммита министров иностранных дел ЕС, были введены в действие руководящие принципы ЕС избегать двусторонних встреч с Россией.

Поэтому, учитывая такой подход, мы пошли на отмену запланированной заранее встречи с господином Лавровым», – цитирует его РИА Новости.Пелеканос отметил, что Кипр поддерживает все решения Евросоюза.«Фактически мы вступаем в новый критический период.

Как Европейский союз, мы должны идти сообща, а как Кипр, мы должны идти вместе, как мы делали это весь предыдущий период, решительно и благоразумно, вместе с нашими европейскими партнерами», – добавил он.Ранее радио Sputnik сообщало, что президент Франции Эммануэль Макрон призвал страны усилить давление на президента России Владимира Путина.19:55В миреЭрдоган обратился к лидерам стран: мир должен говорить с ПутинымКоротко и по делу.

Читать на ria.ru
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA