Владимир Путин Кипр Россия Москва Сша Украина Евросоюз Мальта Венгрия В мире Владимир Путин Кипр Россия Москва Сша Украина Евросоюз Мальта Венгрия

Financial Times: Венгрия, Кипр и Мальта могут помешать ЕС принять санкции против России

Сейчас читают: 212
ria.ru

МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. Проект нового пакета санкций против РФ могут вынести на обсуждение в ЕС в среду с целью принять его к концу недели, но помешать этим планам может позиция Венгрии, а также Кипра и Мальты, пишет газета Financial Times.Как отмечается, в ЕС ожидают, что проект новых мер может быть вынесен для обсуждения среди послов стран блока «уже завтра, с тем, чтобы принять его к концу недели».«Но этот календарь может легко сбиться, если Венгрия, и в некоторой степени Кипр и Мальта, откажутся подыграть», — пишет издание.Запад усилил санкционное давление на Россию из-за Украины, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США.

Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.

Читать на ria.ru
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA