Никос Анастасиадис Афанасий Лимассольский Кипр Президент Общество церковь Никос Анастасиадис Афанасий Лимассольский Кипр Президент

Георгиос Пафосский избран новым архиепископом Кипра. Что известно о новом предстоятеле Кипрской Церкви?

Сейчас читают: 773
cyprus-daily.news

Священный синод в субботу избрал епископа Пафоса Георгиоса новым архиепископом Кипра. Новый архиепископ получил 11 голосов, за ним последовал Лимассольский Афанасий с 4 голосами, а один епископ не принимал учавствие в голосовании.

Об этом пишет пишет Cyprus Mail.Выборы состоялись в соборе рядом с архиепископством после того, как была отслужена Святая Месса, которую возглавил епископ, который не попал в триумвират, из которого избран новый архиепископ.Президент Никос Анастасиадис поздравил нового архиепископа в Twitter.«Поздравляю епископа Пафоса Георгиоса с назначением на пост архиепископа всего Кипра», — сказал президент. «Я уверен, что под просвещенным руководством нового архиепископа Кипрская Церковь продолжит свою великую духовную работу на благо народа», — добавил он.После завершения голосования 15 членов Священного Синода прошли процессией к старому собору Святого Иоанна.

В соборе митрополиты и архиереи подписали протоколы Священного Синода.После молебна было зачитано решение Священного Синода об избрании епископа Пафосского Георгиоса новым архиепископом.

Затем архиепископ вошел в собор под возгласы собравшейся там публики. Епископ Георгиос был последним, кто подписал протокол, что он сделал красными чернилами — уникальная привилегия, дарованная архиепископу Кипра византийским императором Зеноном.Новый архиепископ назначит дату их интронизации, которая в связи с праздниками будет после Богоявления 6 января.

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA