Никос Христодулидис Никос Анастасиадис Кипр Евросоюз Президент закон выборы Никос Христодулидис Никос Анастасиадис Кипр Евросоюз Президент

Четырнадцать кандидатов официально присоединились к гонке за пост следующего президента Кипра

Сейчас читают: 568
cyprus-daily.news

Четырнадцать кандидатов официально присоединились к гонке, чтобы стать следующим президентом Кипра на выборах в следующем месяце.

Кипр имеет президентскую форму правления и глава государства имеет широкие исполнительные полномочия. На саммитах ЕС Кипр представляет его президент.

Об этом сообщает Reuters.Опросы общественного мнения показывают, что бывший министр иностранных дел Никос Христодулидис уверенно лидирует в борьбе за пост президента, которую оставляет нынешний президент Никос Анастасиадис.Если не будет больших неожиданностей, Христодулидис не преодолеет 50% барьер в первом туре 5 февраля, что приведет ко второму туру, который состоится 12 февраля.«Моя кандидатура стремится объединить кипрский народ, а не разделить его», — сказал 49-летний Христодулидис журналистам после своего выдвижения, пообещав сформировать широкую администрацию в случае избрания.Христодулидис хорошо известен брюссельскому пресс-корпусу со времен, когда он был спикером кипрского президентства во второй половине 2012 года.На Кипре зарегистрировалось 561 000 избирателей.

Все ведущие кандидаты на выборах пообещали добиваться возобновления мирных переговоров в кипрском конфликте, которые сорвались в 2017 году.

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA