Кипр Украина Албания Общество церковь Кипр Украина Албания

На интронизацию архиепископа Кипра ожидают украинских, а не российских священнослужителей

Сейчас читают: 715
cyprus-daily.news

Два епископа из Украины входят в число священнослужителей, которые прибудут на Кипр по случаю интронизации архиепископа Георгиоса 8 января — пишет in-Cyprus.В церемонии интронизации также примет участие архиепископ Афинский Иероним.

Приглашены и представители русской церкви, но их приезд не ожидается, так как они не признают архиепископа Кипра и потому, что Русская Церковь избегает посылать своих представителей туда, где присутствуют представители украинской церкви.Два представителя УПЦ также совершат богослужения в старом соборе Святого Иоанна в Архиепископии по случаю празднования Рождества для украинцев, проживающих на Кипре.

Отношения между кипрской православной церковью и русской церковью были разорваны, когда бывший архиепископ Хризостом II помянул митрополита Киевского Епифания, тем самым фактически признав независимость Украинской церкови, которая раньше находилась под юрисдикцией русской церкви.В интронизации также примут участие представители Вселенского Патриархата, Фиатирской архиепископии, полуавтономной церкви Крита, Албанской церкви, Антиохийского Патриархата и Синайской церкви.Читать по теме:

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA