Никос Анастасиадис Кипр Никосия Президент MAIL Никос Анастасиадис Кипр Никосия Президент

На пост президента Кипра зарегистрировалось рекордное количество претендентов

Сейчас читают: 617
cyprus-daily.news

Официальная регистрация кандидатов в президенты Республики Кипр состоялась в четверг. Тогда рекордные 14 претендентов на высшую должность в стране пообещали провести Кипр через текущие экономические и глобальные проблемы, делая все возможное для решения кипрской проблемы.

Представление кандидатур проходило в Конференц-центре Filoxenia в Никосии, —  сообщает Cyprus Mail. Первый тур президентских выборов назначен на 5 февраля.Никос Христодулидис уверенно лидирует в борьбе за пост президента, которую оставляет нынешний президент Никос Анастасиадис.

Экс-глава МИД Христодулидис выходец из партии власти DISY, независимый кандидат.Если не будет больших неожиданностей, Христодулидис не преодолеет 50% барьер в первом туре 5 февраля, что приведет ко второму туру, который состоится 12 февраля.«Моя кандидатура стремится объединить кипрский народ, а не разделить его», — сказал 49-летний Христодулидис журналистам после своего выдвижения, пообещав сформировать широкую администрацию в случае избрания.Христодулидис хорошо известен брюссельскому пресс-корпусу со времен, когда он был спикером кипрского президентства во второй половине 2012 года.Авероф Неофиту, лидер партии власти DISY.

По результатам опросов отстает примерно на 10 пунктов от Христодулидиса«Работа лидера — говорить правду и готовиться к будущему, превращать кризисы в возможности, выступать с инициативами для решения многогранных вопросов и приносить пользу стране».Андреас Маврояннис, независимый кандидат, поддержанный главной оппозиционной партией AKEL (коммунисты).

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA