Никос Анастасиадис Аннита Димитриу Кипр Никосия Политика Общество церковь Никос Анастасиадис Аннита Димитриу Кипр Никосия

Георгиос III возведен на престол как 76-й глава кипрской церкви

Сейчас читают: 846
cyprus-daily.news

В воскресенье, 8 января, в соборе Апостола Варнавы в Никосии прошла интронизация 76-го главы Кипрской Православной Церкви Георгиоса III.

Церковные колокола зазвонили, когда он прибыл в церковь. Новый архиепископ сказал, что принял стоящую перед ним задачу, осознавая тяжесть своей ответственности, возложенной на него Богом.

Об этом пишет Cyprus Mail.«На Кипре первое слово принадлежит церкви. И все взоры обращены на меня»- сказал новый архиепископ.По его словам, 21 век — это сложный век, в котором традиции рушатся, а люди пытаются строить фундамент на каменистой почве. «Церковь — это убежище для людей, куда они обращаются за ответами на мучающие их вопросы.

Мой долг стоять рядом и поддерживать каждого человека».На интронизации присутствовали президент Республики Кипр Никос Анастасиадис, спикер парламента Аннита Димитриу, архиепископ Афинский и всея Эллады Иероним, а также члены Синода КПЦ, министры и лидеры политических партий.Епископ Неофит на Морфу сказал, что не будет присутствовать, потому что будет слишком занят.

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA