Наталья Пилидис Кипр Израиль Евросоюз Политика евро бюджет энергетика ГАЗ Наталья Пилидис Кипр Израиль Евросоюз

Газ начнут добывать в 2027 году

Сейчас читают: 864
cyprusrussianbusiness.com

Министерство энергетики ведет интенсивные консультации с одной из нефтегазовых компаний, чтобы гарантировать начало газодобычи на шельфе Кипра в 2027 году.

Речь идет об эксплуатации месторождения Афродита в блоке 12 исключительной экономической зоны (ИЭЗ) Кипра. Об этом заявила министр энергетики, торговли и промышленности Наташа Пилидис, представляя в парламенте бюджет своего ведомства на следующий год.В 2023 году в блоке 12 пройдет еще одно оценочное бурение.

После дополнительных инвестиций исследовательская скважина будет превращена в эксплуатационную. «Наша позиция заключается в том, что весь природный газ, найденный на месторождении Афродита, должен быть использован на благо Республики Кипр», ― подчеркнула Пилидис.

Для этого правительство должно обеспечить поставки природного газа на Кипр по низким ценам.Нужно договориться с ИзраилемМинистр также упомянула о продолжающихся переговорах с Израилем по вопросу газового месторождения Ишай.

Читать на cyprusrussianbusiness.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA