Кипр Никосия Россия Китай Общество евро Торговля экспорт Кипр Никосия Россия Китай

Товарооборот между Кипром и Китаем в 2022 году удвоился

Сейчас читают: 541
vkcyprus.com

Китай открыт сотрудничеству с другими странами, заявил посол страны на Кипре Лю Яньтао. По оценкам экспертов, двусторонний товарооборот между Китаем и Кипром за первые девять месяцев 2022 года составил 651 млн евро и увеличился более чем вдвое по сравнению с прошлым годом.

Данные были озвучены на пресс-конференции в посольстве Китая на Кипре. Аналитики также с удовлетворением отмечают реализуемые инвестиционные проекты двух стран в сфере энергетики.Пресс-конференция была организована по случаю XX Всекитайского съезда Коммунистической партии Китая. «Снизить объем выбросов CO2 к 2030 году и достичь углеродной нейтральности к 2060 – общая задача.

Китай внесет свой активный вклад в её выполнение», – отметил представитель Поднебесной.Заместитель главы миссии и советник по политическим вопросам посольства Китая на Кипре Ван Шэн заявил, что Китай поддерживает концепцию построения «сообщества общего будущего» в своих отношениях с Кипром. «У Китая и Кипра много общего.

Развитие – наша общая цель. Защита многосторонности и международной системы, ядром которой является ООН – наш общий приоритет», – подчеркнул он.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA