Сша Китай самит Экономика инвестор доллар валюта Сша Китай

Доллар достиг 7-месячного минимума по отношению к евро на ожиданиях более медленного повышения ставок ФРС

Сейчас читают: 968
kiprinform.com

Доллар США в понедельник упал до самого слабого уровня за семь месяцев по отношению к евро, поскольку трейдеры делают ставку на то, что последние экономические данные побудят Федеральную резервную систему замедлить темпы повышения ставок, в то время как рискованные валюты выиграли от открытия границ Китаем.Евро EUR=EBS вырос на 0,95% до 1,0745 доллара в 10:30 утра.

По восточному времени (17:30 по Гринвичу), что является максимумом по отношению к доллару США с 9 июня, добавив к росту на 1,17% в пятницу.

Фунт стерлингов= D3 вырос на 0,72% до 1,218 доллара по отношению к доллару, продолжив рост на 1,5% в пятницу, в то время как швейцарский франк вырос на 1,1% до 0,9174 доллара, что является самым сильным показателем с начала марта.Эти действия продолжили тенденцию к снижению доллара, который в последние три месяца 2022 года продемонстрировал самый большой квартальный убыток за 12 лет.

Это было вызвано главным образом верой инвесторов в то, что ФРС не будет повышать ставки выше 5%, с ее текущего диапазона 4,25%-4,50%, поскольку инфляция и экономический рост замедляются.«ФРС воспримет данные прошлой недели как в целом позитивные – подтверждение того, что повышение ставок начинает оказывать желаемый эффект, – даже если рынок труда останется устойчивым», — сказал Ричард Флакс, директор по инвестициям Moneyfarm.Два отдельных отчета в пятницу нарисовали картину экономики, которая растет и создает новые рабочие места, но где общая активность склоняется к рецессии, что побудило трейдеров продавать доллар по отношению к целому ряду валют.

Читать на kiprinform.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA