Константинос Петридис Михаил Гуцериев Александр Пономаренко Алексей Кузьмичев Кипр Россия Украина Евросоюз Политика Общество евро олигархи Константинос Петридис Михаил Гуцериев Александр Пономаренко Алексей Кузьмичев Кипр Россия Украина Евросоюз

Кипр заморозил 105 миллионов евро на счетах россиян

Сейчас читают: 983
svoboda.org

Кипр заморозил банковские вклады россиян на сумму 105 миллионов евро. При этом граждане России разместили в кипрских банках 5,6 миллиарда евро только в 2022 году.

Об этом министр финансов Кипра Константинос Петридис в интервью телеканалу CBS. Также он сказал, что все кипрские компании, владельцами которых числятся российские олигархи, попавшие под санкции из-за вторжения России в Украину, находятся под "повышенным контролем".

В отношении них самих инициировано лишение "золотых паспортов", выданных Кипром за многомиллионные инвестиции в страну. Это около десяти человек, уточнил Петридис.

Однако он не назвал ни одного имени ни в эфире, ни по запросу журналистов CBS. После трёхмесячной переписки офис Петридиса ответил, что по европейским правилам защиты данных "подробный список не может быть обнародован".

Читать на svoboda.org
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA