Константинос Петридис Никос Нурис Кипр Евросоюз Германия бюджет мигранты Константинос Петридис Никос Нурис Кипр Евросоюз Германия

Бюджет на миграционную политику Кипра в 2023 году — 91,6 млн. евро

Сейчас читают: 174
evropakipr.com

8 декабря парламент Республики Кипр одобрил проект госбюджета на 2023 год. В него включены расходы на помощь мигрантам и их отправку в родные страны, а также строительство нового лагеря для беженцев в Менойе на общую сумму 91,6 млн.

евро.Представляя бюджет-2023 депутатам парламента, министр финансов Константинос Петридис подчеркнул, что иммиграционный кризис является потенциальной бомбой для системы социальной помощи Республики Кипр.Глава МВД Никос Нурис, рассказывая о бюджете ведомства в парламенте, попытался в очередной раз привлечь внимание к проблеме наплыва соискателей статуса беженца, которые уже составляют 6% населения страны.По данным Нуриса, Кипр подписал с ЕС четыре меморандума о взаимопонимании и поддержке.

Из фондов Евросоюза выделены 67,5 млн. евро на строительство нового лагеря для беженцев и закрытого центра для тех, кто ждет депортации.Статьи по теме«Во сколько обходится Кипру миграционный кризис?»«48 мигрантов «добровольно переселились» с Кипра в Германию»Фото CyprusNewsAgency!!!, , , ВКонтакте

Читать на evropakipr.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA