Россия Сша Украина Общество самит Экономика прогноз банк Россия Сша Украина

Мировая экономика может столкнуться с рецессией в 2023 году – Всемирный банк

Сейчас читают: 776
kiprinform.com

Во вторник Всемирный банк снизил свои прогнозы роста на 2023 год до уровней, балансирующих на грани рецессии для многих стран, поскольку влияние повышения процентных ставок центральным банком усиливается, война России в Украине продолжается, а основные мировые экономические двигатели дают сбои.Кредитор развития заявил, что в настоящее время ожидает роста мирового ВВП на уровне 1,7% в 2023 году — самых медленных темпов после рецессий 2009 и 2020 годов почти за три десятилетия.

В своем предыдущем отчете «Глобальные экономические перспективы» в июне 2022 года банк прогнозировал рост мировой экономики в 2023 году на уровне 3,0%.Банк заявил, что серьезное замедление в странах с развитой экономикой, в том числе резкое снижение его прогноза до 0,5% как для США, так и для зоны евро, может предвещать новую глобальную рецессию менее чем через три года после последней.«Учитывая нестабильные экономические условия, любые новые неблагоприятные события, такие как более высокая, чем ожидалось, инфляция, резкое повышение процентных ставок для ее сдерживания, возобновление пандемии COVID-19 или эскалация геополитической напряженности, могут подтолкнуть мировую экономику к рецессии. — говорится в сообщении банка, сопровождающем отчет.По словам Всемирного банка, мрачные перспективы будут особенно тяжелыми для стран с формирующимся рынком и развивающихся стран, поскольку они борются с тяжелым долговым бременем, слабыми валютами и ростом доходов, а также с замедлением инвестиций в бизнес, которые в настоящее время прогнозируются на уровне 3,5% в год.

ближайшие два года — менее чем в два раза меньше, чем за последние два десятилетия.«Слабость роста и инвестиций в бизнес усугубит и без того разрушительные изменения в образовании,

Читать на kiprinform.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA