Михалис Хаджипантела Кипр Израиль Канада Катар Англия Евросоюз Китай Италия Франция Испания Марокко Covid-19 Минздрав Политика Общество коронавирус Михалис Хаджипантела Кипр Израиль Канада Катар Англия Евросоюз Китай Италия Франция Испания Марокко

Минздрав Кипра задумался о введении масок на авиарейсах и ПЦР-тестов для пассажиров из Китая

Сейчас читают: 773
russiancyprus.news

2 января министр здравоохранения Республики Кипр Михалис Хаджипантела встретился с членами научно-консультативного комитета по коронавирусу.

Они обсудили идеи введения обязательного ношения масок на авиарейсах и ПЦР-тестов для пассажиров, прибывающих из Китая. Принятие решения отложено до 10 января. ГЛАВА МИНЗДРАВА: «ПРИЧИН ДЛЯ ПАНИКИ НЕТ» Глава минздрава рассказал эпидемиологам о мерах, которые уже введены в других странах после новой вспышки Covid-19 в Китае и решения властей КНР открыть с 8 января границы для жителей страны и иностранных туристов.

По словам Михалиса Хаджипантелы, минздрав продолжает пристально отслеживать эпидемиологическую ситуацию на Кипре. Решение о том, нужно ли вводить дополнительные меры борьбы с Covid-19, будет принято через неделю. 14 СТРАН ВВОДЯТ МЕРЫ В ОТНОШЕНИИ ПАССАЖИРОВ ИЗ КИТАЯ 14 стран, включая Великобританию, Израиль, Канаду и Катар, ввели или введут в ближайшее время требование о предъявлении пассажирами из Китая отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного не позднее 48 часов до вылета.

В аэропортах будут проводить выборочное тестирование на рейсах, прибывающих из Китая. По данным Reuters, власти Марокко запретили въезд в страну пассажиров из Китая вне зависимости от их национальности. ЕВРОСОЮЗ ПОКА НЕ ДОГОВОРИЛСЯ Лишь три из 27 стран Евросоюза — Франция, Италия и Испания — вводят ограничительные меры.

Читать на russiancyprus.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA