Яннис Карусос Кипр Никосия Евросоюз Политика Общество Экономика авиакомпания евро Яннис Карусос Кипр Никосия Евросоюз

«Зеленый переход»: Кипр рискует потерять 18 млрд евро

Сейчас читают: 962
vkcyprus.com

Переход на экологичное топливо в авиаперевозках потенциально может грозить стране потерей 20% турпотока – билеты на самолет станут значительно дороже. Министр транспорта Яннис Карусос, выступая 3 июня на совете ЕС по транспорту озвучил ряд предложений, которые по его мнению, помогут смягчить ситуацию.

Представленные инициативы услышаны и приняты профильными чиновниками Европейского союза.Министры из европейских стран обсуждали программу Fit for 55.

Она нацелена на достижение климатической нейтральности к 2050 году. Как подчеркнул Карусос, Никосия намерена быть частью решения, а не частью проблемы. «Сегодня исторический день для транспортного сектора ЕС.

Мы одобрили в совете по транспорту первые законодательные предложения для Fit for 55», – заявил Карусос после встречи.Переход на экологически чистое авиационное топливо сопряжен с высокими ценами на авиабилеты, и Кипр пострадает непропорционально сильно. «Кипр – одна из стран, которая столкнется с колоссальными негативными последствиями для своей экономики.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA