Яннис Карусос Кипр Кипр Россия Сша Украина Политика расследование Яннис Карусос Кипр Кипр Россия Сша Украина

На Кипре началось расследование в отношении компаний, участвовавших в покупке самолетов Абрамовича

Сейчас читают: 181
cyprus-daily.news

Министр транспорта Кипра Яннис Карусос дал указание начать расследование в отношении двух самолетов, принадлежащих российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, на которых Минюст США выдал ордер на арест, так как сделка по покупке самолетов связана с Кипром, пишет Philenews.Министр Карусос заявил, что целью расследования является определение того, стоит ли за регистрацией самолетов какая-либо незаконная деятельность.Два джета — Gulfstream G650ER и Boeing 787-8 Dreamliner — были зарегистрированы через ряд подставных компаний на Кипре, Джерси и Британских Виргинских островах.

А имя владельца самолетов нигде не указано.Согласно расследованию ФБР, соответствующими подставными компаниями, зарегистрированными на Кипре, являются Finservus (Trustees) Limited и ассоциированная компания под названием International Trust «The Europa Settlement Trust», бенефициаром которойявляется Абрамович.

Эта компания владеет и контролирует Wotten Overseas Holdings на острове Джерси. Wotten в свою очередь владеет компанией Clear Skies Flights, которой и принадлежит Gulfstream, и Wenham Overseas, базирующейся на Британских Виргинских островах — ей принадлежит Boeing.Два дня назад США одобрили конфискацию двух частных самолетов Абрамовича за нарушение законов США об экспорте и санкциях.Самолеты американского производства в нарушение санкций в марте 2022 года летали в Россию без получения лицензии Министерства торговли США и после начала войны в Украине.

Тогда как на сами воздушные судна и на запчасти для самолетов распространяются правила экспорта из-за их потенциального использования в военных целях и последствий для национальной безопасности.Boeing, стоимость которого, согласно судебным протоколам, составляет 350 миллионов долларов, сейчас

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA