Реджеп Тайип Эрдоган Владимир Путин Кириакос Мицотакис Кипр Россия Турция Анкара Украина Евросоюз Латвия Греция Политика Общество военные конфликт ГАЗ Реджеп Тайип Эрдоган Владимир Путин Кириакос Мицотакис Кипр Россия Турция Анкара Украина Евросоюз Латвия Греция

Politico: у Кипра есть газ для Европы, но из-за многолетнего конфликта использовать его нельзя

Сейчас читают: 478
rus.delfi.lv

POLITICO.Турция хочет иметь право голоса в том, как извлекается прибыль из богатств острова, обеспечивая ее приток общине киприотов-турок.

Анкара также хочет, чтобы весь газ в регионе проходил через территорию Турции по пути в Европу. Тем временем Афины поддерживают планы транспортировки газа через Кипр и Грецию.Сначала была надежда, что единство в отношении войны в Украине убедит страны отложить любые разногласия в пользу помощи Европейскому союзу (ЕС) прекратить платежи за энергоносители, наполняющие военную казну президента РФ Владимира Путина.

В марте премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган даже встретились, что усилило надежды на разрядку в отношениях двух стран.Однако всего два месяца спустя Эрдоган разорвал связи с Мицотакисом, а греческие силы привели свои силы в состояние повышенной боевой готовности, сославшись на угрозы от Турции.В результате спустя 15 лет после того, как Кипр объявил о первом раунде лицензирования, и через 11 лет после открытия первого крупного газового месторождения на острове, Кипр вернулся на начальную стадию.

Читать на rus.delfi.lv
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA