Кипр Общество закон евро пандемия Кипр

Запрет конфискаций продлен на три месяца

Сейчас читают: 702
vkcyprus.com

Парламент Кипра одобрил законопроект о продлении запрета на конфискацию и продажу заложенного имущества за долги. Запрет продлен до 31 января 2023 года. «За» проголосовали 32 депутата, «против» ― 12.Поводом на продление запрета называли продолжающиеся и усиливающиеся экономические и социальные последствия пандемии COVID-19 и геополитических событий.

Закон распространяется на основное место жительства должника стоимостью не более 350 000 евро, коммерческого имущества компаний-должников с годовым оборотом, не превышающим 750 000 евро, и земельные участки оценочной стоимостью не более 100 000 евро.Ранее свое мнение о нежелательности продления запрета на конфискации выразили Евросоз, «тройка» и международные рейтинговые агентства.

Как сообщает издание StockWatch, международные кредиторы, которые завершили 30 сентября полугодовой аудит, предупредили кипрские власти: если запрет на конфискацию активов будет продлен, это станет препятствием для одобрения предстоящего запроса Министерства финансов о создании схемы «Аренда вместо ипотеки» (Mortgage to Rent), от которого выиграли бы около 2 тысяч заемщиков, обеспечивших свои кредиты основным местом жительства.

Схема должна была быть утверждена Генеральным директоратом по конкуренции ЕС в конце года, но теперь такое развитие событий под вопросом.В ответ парламентарии сослались на мнение Верховного суда, который постановил, что спорный закон имеет кратковременное действие и ограничен в своей реализации, поэтому не будет иметь последствий, влекущих за собой увеличение бюджетных расходов.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA