Константинос Петридис Кипр Политика Общество Экономика прогноз Константинос Петридис Кипр

За счёт чего будет расти ВВП Кипра?

Сейчас читают: 861
cyprusrussianbusiness.com

Усилия страны по привлечению иностранных компаний помогли сделать экономику устойчивее, но стране еще есть, над чем поработать для укрепления своих позиций, утверждает председатель Кипрского агентства по продвижению инвестиций (Invest Cyprus) Евгениос Евгениу.«Кипрская экономика столкнулась с серьезными проблемами в результате ряда непредсказуемых внешних факторов.

Хотя они повлияли на экономику, сочетание взвешенной государственной политики, адаптивности частного сектора и привлечения иностранных инвестиций первоначально ограничило рецессию, а теперь переместило акцент на достижение устойчивого роста», — считает он. Рост ВВП выше среднегоЕвгениу отметил, что Европейская комиссия недавно опубликовала свой прогноз по Кипру, в котором прогнозируется рост ВВП на 3,2% в 2022 году.

Хотя этот показатель отражает снижение по сравнению с предыдущими оценками, он остается выше прогнозируемого среднего показателя по всему ЕС на текущий год.

Однако, как ранее упоминали министр финансов Константинос Петридис и президент Европейского центрального банка Кристин Лагард, неопределенность и нестабильность остаются препятствиями для развития мировой экономики. «В этих беспрецедентных условиях мы должны активизировать наши усилия по привлечению новых предприятий и инвестиций на Кипр, что создаст новые, узкоспециализированные рабочие места и добавленную стоимость для нашей экономики», — заявил Евгениу.

Читать на cyprusrussianbusiness.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA