Никос Анастасиадис электроэнергия законопроект Парламент Никос Анастасиадис

Сокращения НДС на топливо и электричество не будет

Сейчас читают: 107
vkcyprus.com

Президент Никос Анастасиадис отказался подписать три законопроекта, ранее принятые парламентом: о сокращении ставки НДС на электроэнергию, сдерживании цен на топливо и продлении моратория на конфискацию имущества за долги.

Глава государства вернул законопроекты в парламент.Президент заявил, что прислушался к рекомендациям Генерального прокурора, который посчитал: три законопроекта нарушают различные статьи Конституции. Приостановка конфискации защищает недобросовестных заемщиковОтносительно моратория на конфискацию имущества за долги (напомним, парламент хотел продлить его до конца октября), Анастасиадис подчеркивает: эта мера «рискует перестать быть временной, а заемщики и банки могут начать рассматривать ее как статус-кво».

Из-за моратория Европейская комиссия и рейтинговые агентства могут квалифицировать кипрскую систему взысканий как неэффективную и неповоротливую.

Это, в свою очередь, повлияет на стоимость кредитования. Любая приостановка конфискации имущества, по словам Анастасиадиса, «защищает недобросовестных заемщиков в ущерб тем, кто выплачивает кредиты последовательно, создает препятствия для инвестиций, рискует понизить кредитный рейтинг как банков, так и государства, что неизбежно приведет к росту процентных ставок и, в конечном итоге, нанесет ущерб домашним хозяйствам и предприятиям».Потери доходов для госбюджета недопустимыДва других законопроекта, отклоненных Анастасиадисом, касаются инициативы парламента по сдерживанию инфляции.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA