Общество происшествия самит церковь история

«Услышав ненавистное имя, язычник попросту зарубил ее мечом» — история Анисии Солунской

Сейчас читают: 185
cyplive.com

12 января — память мученицы Анисии СолунскойК трагедии невозможно подготовиться, она, «аки тать в нощи», настигает внезапно и выявляет всю суть человека, даже то, чего он в обычной жизни и сам в себе не подозревает.

Но почему Церковь во времена испытаний видит святость в том, что сама же признает смертным грехом?О жизни святой мученицы Анисии из греческих Салоник известно только из двух житийных памятников — документальных свидетельств и мученических актов (протоколов судов над мучениками или кратких отчетов, составленных свидетелями этих событий) не сохранилось.По преданию она родилась в конце III века в христианской семье.

А к Великому гонению на христиан, начатому императором Диоклетианом в 303 году, лишившись обоих родителей, осталась единственной наследницей приличного состояния.В первую половину царствования Диоклетиана богатые и влиятельные христиане были в империи не редкостью.

По одной из версий христианками были даже супруга императора Приска и его дочь Валерия, которую он выдал за своего соправителя Галерия.

Читать на cyplive.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости