Кипр Египет Англия Иерусалим Греция Лондон Каир Британская Империя Общество налоги история бюджет Кипр Египет Англия Иерусалим Греция Лондон Каир Британская Империя

Сэр Рональд Сторрс. История одного губернатора

Сейчас читают: 417
vkcyprus.com

С 1926 г. до конца 1932 г. губернатором Кипра был сэр Рональд Сторрс. Он прослыл сторонником греков, но при этом проводил суровую политику, не боясь вступать в конфликт с жителями Кипра.Сын священника, Рональд Сторрс родился в городе Бери-Сент-Эдмундс на востоке Англии в 1881 году.

Учился в Чартерхаусе и Пембрук-колледже в Кембридже, который окончил в 1903 году. В следующем году он поступил на государственную службу и сначала работал в Египте, так как ранее изучал в Кембридже арабский язык.

В 1909 году он был назначен секретарем по восточным делам в генеральном консульстве Великобритании в Каире. На этой должности он проработал несколько лет, до 1917 года.

После непродолжительной службы в Лондоне Сторрс в 1920 году вернулся на Ближний Восток уже в качестве губернатора Иерусалима и Иудеи.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA