Константинос Петридис Никос Анастасиадис Кипр Кипр Россия Украина Сирия Ливия Политика Общество Константинос Петридис Никос Анастасиадис Кипр Кипр Россия Украина Сирия Ливия

«Украинская рана» в сердце Европы имеет болезненные отголоски из собственного опыта Кипра

Сейчас читают: 938
cyprus-daily.news

Сегодня Европа столкнулась с самым большим вызовом за последние несколько десятилетий, а именно с российским вторжением в Украину. В первые дни после начала широкомасштабной российско-украинской войны весь политикум Республики Кипр – от президента до представителей всех политических партий – выразил солидарность с украинским народом и осудил агрессивные действия Российской Федерации.

Кипр поддержал все шесть пакетов санкций ЕС против РФ, в том числе 28 февраля закрыл небо для российских самолетов, а 13 апреля лишил «золотых» паспортов 21 россиянина из ближайшего окружения президента РФ Путина.В свою очередь, президент Республики Кипр Никос Анастасиадис на конгрессе Европейской народной партии 1 июня 2022 года в Роттердаме твердо поддержал Украину и заверил, что Кипр будет продолжать делать это столько, сколько потребуется.

Он подчеркнул, что европейские санкции остаются важным политическим инструментом для оказания давления на Россию, чтобы прекратить военные действия, принудить РФ вывести свои войска из Украины и уважать суверенитет и территориальную целостность Украины.

В связи с введением санкций против России, влияние РФ или ее финансовых институтов на кипрскую экономику все больше снижается.

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA