Кипр Турция Узбекистан Политика Общество культура Twitter Кипр Турция Узбекистан

"ТРСК была принята в качестве члена-наблюдателя Организации тюркских государств" - МИД Турции

Сейчас читают: 319
cyprusbutterfly.com.cy

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил в Twitter, что «Турецкая Республика Северного Кипра была принята в качестве члена-наблюдателя Организации тюркских государств».Министр иностранных дел Узбекистана Владимир Норов прокомментировал сообщения о предоставлении статуса наблюдателя при Организации тюркских государств непризнанной Турецкой Республики Северного Кипра.«По итогам саммита никакого отдельного решения по Северному Кипру не подписывалось», — заявил он.«Узбекистан строго руководствуется нормами международного права, в особенности в вопросах суверенитета независимости и территориальной целостности государства.

О признании Северного Кипра в качестве независимого государства речи быть не может».«Кроме того, Северный Кипр уже почти 30 лет участвует в мероприятиях Международной организации тюркской культуры в качестве наблюдателя (ТЮРКСОЙ).

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA