Сша Общество путешествия самит курс Интересное Сша

Космический корабль НАСА «Артемида» взял курс на Луну после грандиозного запуска

Сейчас читают: 333
kiprinform.com

Проявив героизм на стартовой площадке и развив тягу в 4 миллиона кг, колоссальная новая ракета НАСА впервые взлетела в космос рано утром в среду, отправив капсулу следующего поколения в путешествие без экипажа вокруг Луны и обратно через 50 лет после последней лунной миссии «Аполлон».Сильно отложенный и долгожданный запуск космического агентства США из Флориды положил начало программе преемника «Аполлона» «Артемида», направленной на возвращение астронавтов на поверхность Луны в этом десятилетии и создание там устойчивой базы в качестве отправной точки для будущего исследования Марса человеком.

Ракета Space Launch System (SLS) высотой 32 этажа стартовала из Космического центра Кеннеди НАСА в 1:47 утра. EST (0647 по Гринвичу), пронзающий черноту над мысом Канаверал красновато-оранжевым огненным хвостом, когда толпы зрителей приветствовали и кричали.

Примерно через 90 минут верхняя ступень ракеты вывела капсулу «Орион» с околоземной орбиты на траекторию полета к Луне, сообщило НАСА.Трехнедельная миссия Artemis I включает в себя 25-дневный полет Orion, в результате которого капсула окажется на расстоянии около 60 миль (97 км) от поверхности Луны, а затем пролетит около 40 000 миль (64 400 км) за пределами Луны и вернется на Землю.

Ожидается, что капсула упадет в море 11 декабря.«Сегодня мы стали свидетелями того, как самая мощная ракета в мире взяла Землю за края и вытряхнула из нее зло.

Читать на kiprinform.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA