Владимир Путин Кипр Россия Украина Брюссель Политика Общество Владимир Путин Кипр Россия Украина Брюссель

Кипрский депутат Европарламента получил наклейку террориста: не проголосовал за признание России «государством-спонсором терроризма»

Сейчас читают: 938
cyprus-daily.news

Депутаты Европарламента, которые проголосовали против признания России «государством-спонсором терроризма» получили после голосования наклейки с Путиным.

Об этом пишет издание Kathimerini.Наклейку террориста, приклеили и к дверям офиса кипрского депутата Европарламента Ниязи Кизилюрека.

Он поспешил оправдаться у себя в Твиттере, что наказание целой нации может привести только к эскалации кризиса. Европарламент в ходе голосования в среду поддержал резолюцию о признании России государством-спонсором терроризма.

Резолюцию поддержали 494 европарламентариев, против были 58, воздержались 44. Европарламент признал, что Россия осуществляет «неизбирательные атаки на жилые районы и гражданскую инфраструктуру» в Украине, в результате чего погибли тысячи людей.Также в резолюции говорилось, что «преднамеренные нападения и зверства, совершенные Российской Федерацией против гражданского населения Украины, разрушение гражданской инфраструктуры и другие серьезные нарушения прав человека и международного гуманитарного права равносильны актам террора против украинского населения и являются военными преступлениями».Стоит отметить, что Кизилюрек первый в истории этнический киприот-турок, представлявший разделенный остров в Европейском парламенте, — проголосовал против и опубликовал в четверг в Твиттере фотографию с наклейкой террориста, прикрепленной к двери его офиса в Брюсселе.

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA