Иисус Христос Общество самит Дом и интерьер Иисус Христос

Таинство Покаяния

Сейчас читают: 450
cyplive.com

С призыва к покаянию начал свою проповедь святой пророк Иоанн Креститель: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное… сотворите достойный плод покаяния» (Мф.3:2-8).

Эти же слова повторил Господь наш Иисус Христос, выходя на проповедь (Мф.4:17). Все служение Христа – призыв к человеку о покаянии.Покаяние не значит просто перечисление проступков, а радикальное изменение.

Древнееврейское слово «шув», переведенное у нас как «покаяние», означает «обратиться, возвратиться». Греческое слово «метанойя» также значит «покаяние», но с немного другим оттенком: «перемена образа мыслей», «поворот ума».

Изменить жизнь, исправиться… Только тогда покаяние достигает своей цели. Если в человеке нет желания исправиться, а он подходит к исповеди как ни к чему его е не обязывающему обряду, Таинство Покаяния нельзя назвать состоявшимся.Во времена первых апостолов существовали два рода покаяния: тайное, в присутствии только священника, и публичное - перед церковной общиной.

Читать на cyplive.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA