Иисус Христос Общество самит жертва Иисус Христос

Таинство Причащения

Сейчас читают: 346
cyplive.com

Самое главное богослужение, совершаемое в храме, называется Литургией, что значит, в переводе с греческого, «общее дело» или «общее служение».

Иначе говоря, на Литургию приходят, чтобы всем вместе, соборно, вознести молитвы Богу за весь мир, за все творение, за свою страну, за близких, а за одно и за себя, чтобы попросить силы для служения Богу и людям.Центром Литургии является таинство Причащения или, по-другому, Евхаристия.

Это тоже греческое слово переводится как «благодарение».В жизни мы часто благодарим людей - за пищу и одежду, за подарки и поздравления, за внимание и помощь в трудных обстоятельствах.Таинство Евхаристии действительно начинается с благодарения.

Мы благодарим Бога за жизнь во всех её проявлениях, за явные и неявные благодеяния, которые Он оказывает нам через людей или обстоятельства, за спасительные страдания и крестную смерть Сына Божия, Иисуса Христа, за Его воскресение и вознесение, за Божественное милосердие и возможность обращаться к Творцу.Один замечательный богослов сказал: «Благодарение - это опыт рая», то есть тот опыт, который человек получил в непосредственном общении с Богом Творцом до своего грехопадения, до изгнания из рая.Подобно тому как в жизни мы лично благодарим того, кто нам помог или нас одарил, так и благодарение возможно только в присутствии Того, Кого мы благодарим.Молитвы благодарения и славословия постепенно подводят нас к самому главному - таинству преложения (изменения природы вещества при освящении) хлеба и вина в Тело и Кровь Христовы.Это Таинство установил Сам Господь накануне Его распятия, во время Тайной Вечери (пасхальной трапезы) с учениками.

Читать на cyplive.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA