Сша Бразилия Президент закон протестующие телевидение конгресс Сша Бразилия Президент

Сторонники Болсонару вторглись в Конгресс и Верховный суд Бразилии

Сейчас читают: 280
kiprinform.com

Согласно телевизионным изображениям, сторонники бывшего крайне правого президента Бразилии Жаира Болсонару в воскресенье вторглись в Верховный суд, здание Конгресса и окружили президентский дворец в Бразилиа.В ответ на вторжение сторонников бывшего президента США Дональда Трампа в Капитолий США 6 января 2021 года несколько тысяч протестующих ворвались в здания и были замечены по телевидению, крушащими мебель в Верховном суде и Конгрессе.

По оценкам местных СМИ, в нем участвовало около 3000 человек.Многие протестующие оспаривают результаты выборов 30 октября, на которых левый Луис Инасио Лула да Силва победил Болсонару.

Бывший президент неоднократно бездоказательно ставил под сомнение надежность системы электронного голосования в стране, и многие из его ярых сторонников ему верят.Болсонару уехал из Бразилии во Флориду за 48 часов до окончания своего мандата.Лула был в Сан-Паулу на выходные.Рабочая партия Лулы обратилась в прокуратуру с просьбой приказать силам общественной безопасности принять меры по сдерживанию демонстрантов.  

Читать на kiprinform.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA