Никос Анастасиадес Энтони Блинкен Кипр Никосия Турция Сша Вашингтон Вашингтон Греция происшествия вооружение правительство Twitter Никос Анастасиадес Энтони Блинкен Кипр Никосия Турция Сша Вашингтон Вашингтон Греция

США отменили эмбарго на поставку вооружений Кипру

Сейчас читают: 753
rumedia24.com

Оружейное эмбарго действовало многие десятилетия в целях содействия урегулированию проблемы разделенного Кипра. Правительство в Никосии приветствовало решение США, назвав его исторической вехой.Республика Кипр впервые с 1987 года сможет без ограничений получать оружие из США.

Об этом решении Вашингтона сообщил вечером в пятницу, 16 сентября, Госдепартамент США. Президент Республики Кипр Никос Анастасиадес назвал отмену оружейного эмбарго исторической вехой, передает “Немецкая волна”.“С большим удовлетворением я приветствую объявление Госдепартамента США о полной отмене эмбарго на поставки вооружений Кипру.

Это историческая веха, свидетельствующая об усиливающемся стратегическим партнерством между двумя странами, в том числе в сфере безопасности”, – написал Анастасиадес в микроблоге Twitter утром 17 сентября.Угроза эскалации конфликтаВ то же время руководство северной части Кипра, оккупированной Турцией, предупредило об угрозе эскалации напряженности в регионе.

США ввели эмбарго на поставки оружия Кипру в 1987 году, чтобы принудить стороны конфликта на самом Кипре, а также их страны-гаранты Грецию и Турцию к дипломатическому решению.Остров Кипр после греческого путча и турецкого вторжения в 1974 году разделен на греческую южную часть и оккупированную турецкими силами северную часть.

Читать на rumedia24.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA