Никос Анастасиадис Энтони Блинкен Кипр Турция Сша Анкара Украина Киев министерство оборона Никос Анастасиадис Энтони Блинкен Кипр Турция Сша Анкара Украина Киев

Турция осудила дальнейшее ослабление США эмбарго на поставки оружия Кипру

Сейчас читают: 866
unn.com.ua

КИЕВ. 17 сентября. УНН. Министерство иностранных дел Турции в субботу «решительно» осудило заявление США о том, что они расширят рамки своего решения 2020 года об отмене эмбарго на поставки оружия на Кипр.

Об этом пишет Politico, передает УНН. Ранее Государственный департамент США заявил в пятницу, что госсекретарь Энтони Блинкен снял ограничения по торговле оборонными средствами для Кипра на 2023 финансовый год.

Госдеп добавил, что Кипр «выполнил необходимые условия в соответствии с законодательством, чтобы разрешить экспорт, реэкспорт и передачу оборонных изделий в Республику на 2023 финансовый год».

Президент Кипра Никос Анастасиадис в Твиттер приветствовал заявление США как «историческое решение, отражающее растущие стратегические отношения между двумя странами, в том числе в сфере безопасности». Детали Этот шаг «противоречит принципу равенства двух сторон на острове», говорится в заявлении министерства.

Читать на unn.com.ua
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA