Никос Анастасиадес Энтони Блинкен Кипр Турция Сша Вашингтон Вашингтон Латвия Греция происшествия конфликт вооружение Twitter Никос Анастасиадес Энтони Блинкен Кипр Турция Сша Вашингтон Вашингтон Латвия Греция

США отменили 45-летнее эмбарго на поставку вооружений Кипру

Сейчас читают: 812
rus.delfi.lv

Кипр впервые с 1987 года сможет без ограничений получать оружие из США. Об этом решении Вашингтона сообщил Госдепартамент США.

Президент Республики Кипр Никос Анастасиадес назвал отмену оружейного эмбарго исторической вехой."С большим удовлетворением я приветствую объявление Госдепартамента США о полной отмене эмбарго на поставки вооружений Кипру.

Это историческая веха, свидетельствующая об усиливающемся стратегическим партнерством между двумя странами, в том числе в сфере безопасности", - написал Анастасиадес в микроблоге Twitter утром 17 сентября.В то же время руководство северной части Кипра, оккупированной Турцией, предупредило об угрозе эскалации напряженности в регионе.

США ввели эмбарго на поставки оружия Кипру в 1987 году, чтобы принудить стороны конфликта на самом Кипре, а также их страны-гаранты Грецию и Турцию к дипломатическому решению.Остров Кипр после греческого путча и турецкого вторжения в 1974 году разделен на греческую южную часть и оккупированную турецкими силами северную часть.

Читать на rus.delfi.lv
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA