Никос Анастасиадес Кириакос Мицотакис Кипр Турция Анкара Украина Греция Нью-Йорк Европа Никос Анастасиадес Кириакос Мицотакис Кипр Турция Анкара Украина Греция Нью-Йорк

Мицотакис: Украина — не единственная страна в послевоенной Европе, подвергшаяся нападению

Сейчас читают: 726
cyprus-daily.news

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что Украина была не единственной страной в послевоенной Европе, подвергшейся нападению, в своем выступлении на 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Он подчеркнул, что Греция решительно поддерживает как усилия Генерального секретаря по возобновлению переговоров по взаимоприемлемому урегулированию для Кипра, так и меры укрепления доверия, предложенные президентом Никосом Анастасиадесом, сообщает Cyprus Mail.«Почти 50 лет киприоты жили на разделенном острове в результате незаконного вторжения и военной оккупации», — сказал Мицотакис.

Он отметил, что «Анкара и турецко-кипрское руководство, изолированные и одинокие в международном сообществе, продолжают настаивать на неприемлемых требованиях решения на основе сосуществования двух государств».«Они отказываются возобновить переговоры по согласованному урегулированию на основе последовательных резолюций Совета Безопасности», — сказал он.

Он также подчеркнул, что «международное сообщество не должно игнорировать незаконные попытки Турции навязать Кипру новый свершившийся факт, в частности в огороженном районе Вароши, а также новые и неоднократные нарушения морской зоны и воздушного пространства Кипра».Мицотакис обвинил руководство Турции в подрыве мира и стабильности в регионе Восточного Средиземноморья во время войны, но заверил турецкий народ, что Греция не представляет угрозы для их страны.«Похоже, у руководства Турции странная привязанность к моей стране. …Грозят, что Турция придет ночью, если так решит.

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA