Кипр Москва Турция Сша Украина Греция Киев Общество Кипр Москва Турция Сша Украина Греция Киев

«Проклятие С-300» и что означает переброска российского оружия с Крита и Кипра в Украину

Сейчас читают: 193
cyprus-daily.news

Что означает переброска российского оружия с Крита и Кипра в Киев и как это сказывается на отношениях с Москвой. Моральные дилеммы и морская партизанская война в Эгейском море.

Об этом в блоге издания Simerini пишет Яннос Хараламбидис.Cуществует серьезная заинтересованность США в переброске зенитно-противоракетного комплекса С-300 с Крита на поле боя Украины, которая, как подчеркивают военные источники, «превращается в кладбище систем вооружений».

Это происходит потому, что в контексте солидарности с Киевом страны Запада избавляются от старых систем вооружений, заменяя их новыми, преимущественно американскими.В этих обстоятельствах можно рассматривать и дело С-300, сообщают дипломатические источники.

Но, как они отмечают, такое можно сделать при определенных условиях. Разумеется, это не ограничивается С-300, расположенными на Крите, но распространяется и на российские системы вооружения, которые есть у Республики Кипр, в том числе «Бук» и ТОР М1.Изменение баланса силДостоверная информация гласит, что Греция могла бы передать С-300 Украине, если они будут заменены на Patriot нового поколения.

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA