Кипр Президент Политика Общество работодатель протестующие инфляция Кипр Президент

Профсоюзы Кипра назначили всеобщую забастовку на 26 января. Из-за CoLA

Сейчас читают: 167
russiancyprus.news

На четверг, 26 января, профсоюзы Республики Кипр назначили всеобщую забастовку. Она продлится три часа (с 11:00 до 14:00).

Решение об акции протеста было принято после того, как лидеры профсоюзов не смогли договориться с министром труда Кириакосом Кушосом о возвращении в полном объеме надбавки к зарплатам с учетом стоимости жизни и инфляции (CoLA). Встреча профсоюзных боссов с главой минтруда и представителями работодателей, прошедшая во вторник, 17 января, продлилась всего 27 минут.

Глава минтруда выглядел разочарованным ее исходом. Последний договор о CoLA действовал на Кипре в 2018-2020 гг. Компромисса по содержанию нового документа достичь не удалось.

По словам министра, профсоюзы заставили его поверить, что они готовы согласиться на поэтапное восстановление CoLA. Лидеры профессиональных союзов в ходе встречи заявили, что возьмут за образец договор, подписанный в июле 2017 года.

Читать на russiancyprus.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA