Владимир Путин Кипр Россия Москва Сша Евросоюз Греция Польша Экономика Владимир Путин Кипр Россия Москва Сша Евросоюз Греция Польша

Обозреватель OilPrice Слав: потолок цен на нефть может увеличить доходы России

Сейчас читают: 748
ria.ru

МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Если Запад во главе с США введет ограничения цен на нефть из России, это не лишит ее сырьевых доходов, а приумножит их, заявила обозреватель Oil Price Ирина Слав.Автор напомнила, что Москва предостерегла от введения ценового потолка и предупредила о прекращении поставок в страны, поддержавшие эту меру.

Слав назвала такой ответ предсказуемым.Вчера, 18:03Специальная военная операция на УкраинеAT: Байден попал в тупик в борьбе с Россией из-за УкраиныВ Евросоюзе продолжаются споры об уровне потолка.

Обозреватель поставила под сомнение целесообразность планки в 65-70 долларов за баррель. В G7 эту отметку считают оптимальной, чтобы избежать дефицита, сохранив российский экспорт, однако это утверждение идет вразрез с заявлениями Москвы.При этом на такую планку не все согласны: Польша и страны Балтии настаивают на цене, максимально приближенной к себестоимости добычи, — около 30 долларов за баррель.«Аналитики сходятся во мнении, что ценовые ограничения — это довольно беззубая мера», — отметила Слав.Потолок цен в 65 долларов сопоставим с нынешними ценами на российскую нефть и не окажет существенного воздействия на Москву, привела она мнение экспертов.

По мнению автора, эта мера просто бессмысленна при подобных параметрах.Вчера, 13:07Россию не интересует, каким будет потолок цен на нефть, заявил ЛавровТакже Слав выразила мнение, что ЕС не сможет договориться об уровне потолка: Польша будет настаивать на снижении, а Греция и Кипр потребуют защитить свои морские перевозки и не опускать предельную цену.

Читать на ria.ru
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA