Иисус Христос апостол Павел Общество самит закон церковь Иисус Христос апостол Павел

Почему Церковь считает свое учение единственно верным? А как же все остальные — ошибаются?

Сейчас читают: 303
cyplive.com

Церковь считает, что содержит в себе полноту истины. Это означает, что, следуя Евангелию, участвуя в церковных таинствах, исполняя заповеди Божьи, человек более не нуждается ни в чем, чтобы достичь спасения, блаженного состояния, которое возможно только и исключительно в Боге и с Богом.

Путь в это царство Божие лежит через личность Иисуса Христа, Который Сам указывал на это: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Ин 14:6).

Христиане верят, что Евангелие — . А значит, всё то, что противоречит этому, — заблуждение.При этом Церковь не отрицает, что отдельные крупицы истины могут содержаться и в других религиозных учениях.

Не случайно христианские миссионеры всегда старались найти в иных культурах те здравые идеи, на которые можно было опереться, чтобы показать — во Христе все эти разрозненные элементы Божьей правды находят свое полное и абсолютное выражение.

Читать на cyplive.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA