Сегодня в новостях
Об этом же в других СМИ
Никос Анастасиадис Кипр Греция Испания Польша Венгрия Политика расследование журналист НОВОСТИ ЮГА истории Никос Анастасиадис Кипр Греция Испания Польша Венгрия

Парламент Кипра начал расследование шпионских дел

Сейчас читают: 386
cyprusnews.online

9 ноября парламент Республики Кипр начал расследование ситуации с разработкой шпионского программного обеспечения (ПО) на острове.

Это случилось после того, как 8 ноября в 159-страничном проекте доклада спецкомитета PEGA Европарламента было отмечено, что Кипр является важным экспортным центром в индустрии слежки. Составитель доклада — депутат Европарламента Софи Ин’т Велд — пришла к выводу, что Кипр является «привлекательным местом» для продажи технологий видеонаблюдения и прослушки, добавив, что «злоупотребление шпионским ПО в странах-членах ЕС является серьезной угрозой демократии на всем континенте».

Венгрия, Греция, Испания, Кипр и Польша находятся под пристальным вниманием спецкомитета Европарламента после того, как в них было разоблачено использование шпионских программ.

С их помощью якобы велась прослушка политических оппонентов, журналистов и бизнесменов. — Подтверждено, что Кипр является теплицей для производящих шпионское ПО компаний, <…> имеющих политическую поддержку, — констатировал депутат Аристос Дамиану от оппозиционной партии AKEL, которая добивалась проведения парламентского расследования.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA